هاااااااي يا أحلى أعضاء
كيفكم
اول حاجة أسفة عالتأخير
بس الطبخة انحرقت معي عالنار و اضطريت أعملها تاني
ههههههههههه
و هي أحلى طبخة لأحلى أعضاء بالغاليييين ..
وهلا بكل من يحب القطــــايف العصافيري..
جايبة لكم اليوم طريقتهااا
لأنها من الحلووويات اللتي تمتاز بطعم راااائع ولذيذ جدآآآ..
يلا الحين بأخليكم مع الطريقة....
المقادير المطلوبة
1 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
2 م.ص.ب.ب
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر حسب نوعية الطحين اللي عندك و طبعا الماء دافي...
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة
و الأأن نبدء بعملية الصب...
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط...
و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير استخدمي المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية
و الان بعد ان تنتهي من الصب راح تحصلي على عجيمة قطايف هكذا...
والآآآآن قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا....
وستصبح هكـــذاا..
ثم أبدي بحشووها بالقشطة ..
وأخيرآآآ..
صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون...
و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..
اتفضلو و حيااااكم ...البيت بيتكم
ويلا اشووف كل وااحد يأخذ وحدة ويسجل رد
أتمنى أن يكون الطبق ناال على إعجااابكم ياحلوووين..
وبالهنااااء والعافية على قلووبكم...
مطرح مايسري يمرري