§۝§((منتديـات لعيونك حبيبي))§۝§

أهلا بك زائرنا الكريم..
أذا كنت عضو لدينا نرجو منك تسجيل الدخول,,
أما اذا لم يكن لديك عضوية بعد ,, نتشرف بتسجيلك لدينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

§۝§((منتديـات لعيونك حبيبي))§۝§

أهلا بك زائرنا الكريم..
أذا كنت عضو لدينا نرجو منك تسجيل الدخول,,
أما اذا لم يكن لديك عضوية بعد ,, نتشرف بتسجيلك لدينا

§۝§((منتديـات لعيونك حبيبي))§۝§

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بإدارة : الـ ـقـ ـلـ ـب الـ ـطـ ـيـ ـب


2 مشترك

    اياد يا عم الشيف في المطبخ واخيرا

    فراشة الغد
    فراشة الغد
    مشرفة ع الأقسام العامة
    مشرفة ع الأقسام العامة


    عدد المساهمات : 1013
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009
    العمر : 28

    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا Empty اياد يا عم الشيف في المطبخ واخيرا

    مُساهمة من طرف فراشة الغد الإثنين سبتمبر 07, 2009 7:52 am


    مرحبا


    كيفكم


    شو يا عم واخيرا تنازلت تدخل المطبخ تنزل اكلة


    والله بدها زغروتي


    شو بدك تعملنا وتذوقنا


    فرجينا شطارتك

    avatar
    EYAD
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009

    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا Empty رد: اياد يا عم الشيف في المطبخ واخيرا

    مُساهمة من طرف EYAD الأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:45 pm

    ولو من عيوني

    يلا انتظروا الاكله رح تاكلو اصابعكم وراها ههههههههه
    avatar
    EYAD
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009

    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا Empty رد: اياد يا عم الشيف في المطبخ واخيرا

    مُساهمة من طرف EYAD الأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:47 pm

    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا A7laqalb.com-11ee05fac1





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    الشيشبرك بالطريقة السورية



    هي اكلة ممكن كتير تضيف لها


    او تنقص بحسب ذوق الشخص وما يحب





    مقادير العجينة




    2-كأس طحين منخول .

    ملعقة صغيرة ملح

    ملقعة كبيرة زيت

    نخلط الطحين والملح والزيت و بعدين نضيف الماء

    شوي شوي ونعجن هتبقى العجينة طرية وما بتلزق باليد

    ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة






    مقادير الحشو




    نصف كيلو لحمة مفرومه

    كميه بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )

    بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان

    ملح ،فلفل، بهار

    نقلي البصلة لحد ما تدبل مش تنحرق او يتغير اللون

    نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها كويس اوى

    اخر شي نضيف البقدونس

    ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت

    لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا كان كتير







    الطريقة بالصور





    نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين


    نقطع العجينة بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع


    وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر





    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا A7laqalb.com-efc0053afd






    بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري


    ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو


    ونقفلها على بعض بشكل هلال





    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا A7laqalb.com-9ccd88248d




    بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة





    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا A7laqalb.com-fb2291bccd





    اذا بتحبوا تشيلوها فى الفريز دخلواها متل ما هى



    ولما يجمد العجين حطوها بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم







    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا A7laqalb.com-8e81c4dfb2







    طبخ اللبن





    3 علب لبن زبادي العلبة 400 غرام مش السائل لالا الجامد



    1 علبة من الزبادى بس فيها ماء فقط


    3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين


    ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق


    نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضعهن على نار متوسطة


    مش عالية حتى ما يلزق اللبن و نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن


    نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية


    حوالى عشر دقايق لانه العجينة رقيقة وصغيرة


    ممكن اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة او مع النعناع


    نعمل الكزبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة


    ونضع كزبرة مفرومة ناعم وفصين ثوم مدقوقين


    نحمرهم كويس فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة وعافية





    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا A7laqalb.com-9ac1c60f09









    أتمنى تعجبكم يا رب
    avatar
    EYAD
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 13/07/2009

    اياد  يا عم الشيف في المطبخ واخيرا Empty رد: اياد يا عم الشيف في المطبخ واخيرا

    مُساهمة من طرف EYAD الأربعاء سبتمبر 09, 2009 2:48 pm

    بسكــــــــويت بالكريم كراميل

    --------------------------------------------------------------------------------




    بسكــــــــويت بالكريم كراميل

    المقادير:
    ======


    كيس بودرة كريم كراميل
    كيس بودرة كريم شانتي (بودرة كريمة الخفق)
    باكو بسكويت شورتي
    كوب لبن (حليب)



    الطريقة :
    ======



    ** أضف كيس الكريم كراميل + كيس كريم شانتي + كوب لبن في الخلاط الكهربائي ليخلطوا جيداً.
    ** قم بتكسير البسكويت في صينية.
    ** نضيف علي البسكويت الخليط.
    ** ثم نضع عليهم صوص الكراميل المتواجد في علبه الكريم كراميل.
    ** توضع الصينية في الثلاجة لبضع ساعات.



    يلا عيشوااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:24 pm