عيد الأسمـــــــاك
طبعا بعد موائد الرحمن العامرة يحتاج الصائم الى تغيير نوعية الطعام
وأفضل مايمكن ان يتناوله الصائم بعد شهر رمضان
وفى ايام العيد السمك بأنواعه
ودى مجموعه من وصفاتى للأسماك
سيدتى أختارى مايناسبك لتقديمة الى أسرتك ومدعوينك أيام العيد
السمك الفيلية المقلى
فيليه مقلي
المقادير
8 شرائح سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة ثوم , مدقوق
2/1 كوب عصير ليمون
كريستال زيت عباد الشمس
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كمون
ملح و فلفل
الطريقة
1. يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل والكمون وعصير الليمون في وعاء صغير.
2. تغمس شرائح السمك في خلطة الثوم و تغطي جيدا . يتم عمل قطعات سطحية بطرف السكين في لحم السمك ويدخل بها بعضا من التتبيل . يترك ليتبل في وعاء مغطى لمدة ساعتين على الاقل.
3. يوضع الدقيق في طبق. تغمس شرائح السمك في الدقيق حتى يغطيه جيدا.
4. يقدح الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة. تقلى شرائح السمك على الجانبين حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا. يزين بالبقدونس المفروم و شرائح الليمون.
طبعا بعد موائد الرحمن العامرة يحتاج الصائم الى تغيير نوعية الطعام
وأفضل مايمكن ان يتناوله الصائم بعد شهر رمضان
وفى ايام العيد السمك بأنواعه
ودى مجموعه من وصفاتى للأسماك
سيدتى أختارى مايناسبك لتقديمة الى أسرتك ومدعوينك أيام العيد
السمك الفيلية المقلى
فيليه مقلي
المقادير
8 شرائح سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة ثوم , مدقوق
2/1 كوب عصير ليمون
كريستال زيت عباد الشمس
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة كمون
ملح و فلفل
الطريقة
1. يخلط الثوم المدقوق مع الملح والفلفل والكمون وعصير الليمون في وعاء صغير.
2. تغمس شرائح السمك في خلطة الثوم و تغطي جيدا . يتم عمل قطعات سطحية بطرف السكين في لحم السمك ويدخل بها بعضا من التتبيل . يترك ليتبل في وعاء مغطى لمدة ساعتين على الاقل.
3. يوضع الدقيق في طبق. تغمس شرائح السمك في الدقيق حتى يغطيه جيدا.
4. يقدح الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة. تقلى شرائح السمك على الجانبين حتى يصبح لونها بني ذهبي. تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا. يزين بالبقدونس المفروم و شرائح الليمون.