§۝§((منتديـات لعيونك حبيبي))§۝§

أهلا بك زائرنا الكريم..
أذا كنت عضو لدينا نرجو منك تسجيل الدخول,,
أما اذا لم يكن لديك عضوية بعد ,, نتشرف بتسجيلك لدينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

§۝§((منتديـات لعيونك حبيبي))§۝§

أهلا بك زائرنا الكريم..
أذا كنت عضو لدينا نرجو منك تسجيل الدخول,,
أما اذا لم يكن لديك عضوية بعد ,, نتشرف بتسجيلك لدينا

§۝§((منتديـات لعيونك حبيبي))§۝§

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بإدارة : الـ ـقـ ـلـ ـب الـ ـطـ ـيـ ـب


5 مشترك

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني

    أسيرة الغرام
    أسيرة الغرام
    عضو كاسح
    عضو كاسح


    عدد المساهمات : 634
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty طريقة عمل المفتول الفلسطيني

    مُساهمة من طرف أسيرة الغرام الإثنين يوليو 13, 2009 12:26 pm

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني80"]
    طريقة عمل المفتول
    ***المقادير
    كيلو برغل بر ناعم
    كيلو دقيق برمع كيلو دقيق أبيض يخلطان معا
    ماء مذاب فيه ملح
    طشت بلاستيك أو ستانل ستيل واسع مثل طشت الغسيل
    ***الطريقة
    1-نضع ربع كمية البرغل في الطشت ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
    ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه
    2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه
    3- نستمر في رررش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه
    4-تبدأحبات البرغل تكبر لانهاتتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه
    5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد
    6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه مع مراعاة وضعها في تبسي كبير حتى لا تلتصق ببعضها
    7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه
    8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار ويمكن استخدام قدر المنتو يصلح وهو رائع
    9-تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل
    10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الطشت اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب
    11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه
    12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا
    31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع وبالهناء والعافيه
    [line]
    طريقة عمل اليخني
    اليخني
    ***المقادير
    5 حبة بندورة مقشر ومقطع
    2 راس بصل مقطع شرائح
    350جرام قرع احمر ( دبة )
    كاسة صغيرة زيت
    2 ملعقة سمن بلدي
    1 ملعقة زنجبيل مطحون
    1 ملعقة فلفل مطحون
    قليل من زعفران حر
    ملح



    ***الطريقة

    في قدر المحتوي على المرقة اللحم أو الدجاج تضاف حبات القرع المقطعة مربعات والبندورة أو الكوسة حسب الرغبةويضاف البصل والبهارات وتترك على نار هادئة حتى تنضج ومن ثم تسكب فوق المفتول ويوضع اللحم أو الدجاج

    ******يمكن الحصول على المفتول من بعض محلات السوبر ماركت ويكون محضر ولا يلزم إلا رش قليل من المرق الغلي فوق((ترنيخه)) ومن ثم تحضير اليخني ووضع اللحم

    وألف صحة وعافية


    وما تنسووووو اطعموووووووووو الماما يا حلوينWink
    الأميرة حلا
    الأميرة حلا
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة


    عدد المساهمات : 1063
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 33

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty رد: طريقة عمل المفتول الفلسطيني

    مُساهمة من طرف الأميرة حلا الثلاثاء يوليو 14, 2009 9:13 am

    اممممممممممم

    يلا بخلي الماما تعملوا وطعمينـــآ مو العكس هههههه

    مشكوره يا عسوله

    سلمت أناملك
    avatar
    أميرة العزاب
    مشرفة ع الأقسام الادبية
    مشرفة ع الأقسام الادبية


    عدد المساهمات : 113
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty رد: طريقة عمل المفتول الفلسطيني

    مُساهمة من طرف أميرة العزاب الأربعاء يوليو 15, 2009 7:11 am

    هم هم هم

    مشكورة اسيرة الغرام
    ع

    ما قدمتي
    القلب الطيب
    القلب الطيب
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 505
    تاريخ التسجيل : 07/07/2009
    العمر : 34

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty رد: طريقة عمل المفتول الفلسطيني

    مُساهمة من طرف القلب الطيب السبت يوليو 18, 2009 4:12 am

    مشكوره اختي

    أسيرة الغرام

    ع

    موضوع

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني
    فراشة الغد
    فراشة الغد
    مشرفة ع الأقسام العامة
    مشرفة ع الأقسام العامة


    عدد المساهمات : 1013
    تاريخ التسجيل : 17/07/2009
    العمر : 28

    طريقة عمل المفتول الفلسطيني Empty رد: طريقة عمل المفتول الفلسطيني

    مُساهمة من طرف فراشة الغد الأحد يوليو 19, 2009 12:43 am

    ا مممممممممممممم
    مشكورة اسيرة الغرام
    سلمت اناملك
    يا عسل

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:47 pm