مدام رمضان على الابواب قلت اجيب لكم طريقه حلويات حلوه
كيكة الجلا كسي
المقادير
الخلطه(علبة حليب رينبو+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+
كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل+ جلاكسي +كيكة شوكلاته جاهزه)
الطريقه:
تخلط مقادير الخلطه في الخلاط
تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا
تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه
من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا
تبشر شوكلاتة الجلاكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد
_____________________
حلي التوكس
المقادير:
بسكوت شاي -
2 كيك سويس رول حجم كبير بالكاكاو-
3 أصابع بسكويت شوكلاته بالكراميل مثل تويكس أو غيره -
1 قشطه -
1 مغلف بودره كريم كراميل -
2 مغلف بودره كريمه الخفق -
1/2 كوب حليب بودره -
1/2 كوب ماء بارد -
شوكلاته هشه مثل فليك او جالكسي او غيره -
الطريقة:
1. نغمس البسكويت في الحليب ثم نرص طبقه البسكويت في طبق التقديم
2. في الخلاط الكهربائي نضع القشطه والتويكس والكريم كراميل
3. نقطع السويس رول الى حلقات وترص على البسكويت
5.في الخفاق الكهربائي نضع بودره الحليب والماء البارد وتخفق جيدا لمده 3-5 دقائق
6. تسكب الكريما فوق الكيك ثم يرش الفليك
7. توضع في الثلاجه حتى تتماسك جيدا
........................
بسبوسه بالتمر
المقادير
كوب تمر بدون نوى
كوبين سميد
كاسه زيت
كوب سكر
2ملعقه بكنج بودر
كوب ونص ماء حار
الطريقه
ينقع التمر بالماء الحار حتى يذوب ويخلط معه باقي المقادير
ويقلب الخليط حتى يتماسك
ويوضع في الفرن حتى تنضج وذالك بادخال عود اسنان داخل القالب اذا كان ناشف يعني مستويا البسبوسه
تحطين عليها القطر وتقدم بارده
وبالهناء والعافية على قلوبكم
كيكة الجلا كسي
المقادير
الخلطه(علبة حليب رينبو+علبة بسكويت جلكوز+علبة قشطه+
كيسة دريم ويب+جبنة كيري واحدة + نصف كوب نارجيل+ جلاكسي +كيكة شوكلاته جاهزه)
الطريقه:
تخلط مقادير الخلطه في الخلاط
تُقطع كيكة الشوكلاته الى شرائح رقيقه جدا
تصفى اول طبقه من الرقائق في طبق التقديم وتسكب عليها الخلطه ثم تصفى الطبقه الثانيه
من الرقائق وتسكب عليها الخلطه وهكذا
تبشر شوكلاتة الجلاكسي وتوضع فوق طبق التقديم وتوضع في البراد
_____________________
حلي التوكس
المقادير:
بسكوت شاي -
2 كيك سويس رول حجم كبير بالكاكاو-
3 أصابع بسكويت شوكلاته بالكراميل مثل تويكس أو غيره -
1 قشطه -
1 مغلف بودره كريم كراميل -
2 مغلف بودره كريمه الخفق -
1/2 كوب حليب بودره -
1/2 كوب ماء بارد -
شوكلاته هشه مثل فليك او جالكسي او غيره -
الطريقة:
1. نغمس البسكويت في الحليب ثم نرص طبقه البسكويت في طبق التقديم
2. في الخلاط الكهربائي نضع القشطه والتويكس والكريم كراميل
3. نقطع السويس رول الى حلقات وترص على البسكويت
5.في الخفاق الكهربائي نضع بودره الحليب والماء البارد وتخفق جيدا لمده 3-5 دقائق
6. تسكب الكريما فوق الكيك ثم يرش الفليك
7. توضع في الثلاجه حتى تتماسك جيدا
........................
بسبوسه بالتمر
المقادير
كوب تمر بدون نوى
كوبين سميد
كاسه زيت
كوب سكر
2ملعقه بكنج بودر
كوب ونص ماء حار
الطريقه
ينقع التمر بالماء الحار حتى يذوب ويخلط معه باقي المقادير
ويقلب الخليط حتى يتماسك
ويوضع في الفرن حتى تنضج وذالك بادخال عود اسنان داخل القالب اذا كان ناشف يعني مستويا البسبوسه
تحطين عليها القطر وتقدم بارده
وبالهناء والعافية على قلوبكم